Aviso(política) de privacidade do site da Nextar Tecnologia de Software Ltda (“NEXTAR”) 

Data da última atualização: 01.10.2021

I.  DAS DISPOSIÇÕES GERAIS

Este Site e todo o seu conteúdo são operados pela NEXTAR TECNOLOGIA DE SOFTWARE LTDA(“NEXTAR”), inscrita no CNPJ/MF sob o nº: 04.580.911/0001-96, com sede na Rodovia José Carlos Daux, 4150, bloco “C”, sala 04, em Florianópolis/SC, CEP:88.050-000, neste ato representada por João Lúcio Borges, com endereço profissional comum ao da empresa que ora representa. 

A NEXTARTECNOLOGIA DE SOFTWARE LTDA (“NEXTAR”) tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus Usuários durante todo o processo de interação com nosso Site e estabelecimento físico. Para que entendam melhor quais informações coletamos e como as utilizamos, armazenamos ou excluímos, detalhamos a seguir nossa Política de Privacidade.
 
A Política de Privacidade da NEXTAR TECNOLOGIA DE SOFTWARE LTDA prestará informações sobre a coleta, uso, armazenamento, proteção, compartilhamento e direitos dos Usuários em relação a seus dados pessoais, estando a mesma em conformidade com a legislação vigente, Lei nº 13.709/2018(Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

AVISO 

O USUÁRIO, AO FORNECER SEUS DADOS PESSOAIS, DECLARA CONHECER E ACEITAR ESTA POLÍTICA DEPRIVACIDADE. CASO NÃO CONCORDE COM ALGUMA DAS CLÁUSULAS DESTA POLÍTICA OU DOSTERMOS DE USO, NÃO DEVERÁ UTILIZAR AS FUNCIONALIDADES DE NOSSO SITE.

II. DA INTRODUÇÃO

Em observância ao disposto na Lei n.º 13.709/2018 - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, descrevemos no presente aviso:

a) como tratamos os seus Dados Pessoais,

b) com quem compartilhamos seus dados, e

c) quais são os direitos que você (usuário) os planos PRO, PREMIUM e FISCAL do Nex ou do Nextar POS possui

A presente versão do Aviso de Privacidade data de: 01 de outubro de 2021, mas como evoluímos todos os dias - para cumprir com nossa missão de facilitar o comércio para todos com a maior eficiência possível, este Aviso poderá sofrer ajustes a qualquer tempo, para adaptá-lo às evoluções dos nossos serviços, cabendo aos usuários verificá-los através deste endereço eletrônico.

III. DAS DEFINIÇÕES


A fim de facilitar o entendimento da nossa Política de Privacidade, apresentamos as seguintes definições de termos utilizados neste(a) Aviso/Política:

1. Agentes de tratamento: o controlador e o operador;
2. Autoridade Nacional de Proteção de Dados -ANPD: órgão da administração pública federal, integrante da Presidência da República, e possui atribuições relacionadas a proteção de dados pessoais e privacidade e, sobretudo, deve realizar a fiscalização do cumprimento da LGPD;
3. Aviso de Privacidade: comunicação direcionada aos indivíduos externos à organização na condição de titulares de dados pessoais informando e descrevendo as operações de tratamento de dados realizadas pela organização.
4. Banco de dados: conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico;
5. Bases legais: hipóteses legais que justificam o tratamento de dados
6. Bloqueio: suspensão temporária de qualquer operação de tratamento, mediante guarda do dado pessoal ou do banco de dados;
7. Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;
8. Controlador: agente responsável por tomar as principais decisões referentes ao tratamento de dados pessoais e por definir a finalidade deste tratamento;
9. Dado anonimizado: dado relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento; 
10. Dado pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada (nome, RG e CPF), ou identificável (Dados de contato como o endereço, Telefone particular, Telefone corporativo, E-mail particular, E-mail corporativo);  11. 11. 11. Dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural; 
12. Data Protection Officer-DPO:  Encarregado; 
13. Eliminação: exclusão de dado ou de conjunto de dados armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado; 
14. Encarregado: responsável por garantir a conformidade de uma organização, pública ou privada, à LGPD;  15. LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, Lei no 13.709 de 14 de agosto de 2018;  16.Operador: agente responsável por realizar o tratamento de dados em nome do controlador e conforme a finalidade por este delimitada. 
17. Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento, ou seja, usuários dos planos PRO, PREMIUM e FISCAL do Nex ou do Nextar POS (nosso software de gestão comercial); 
18. Transferência Internacional de dados: transferência de dados pessoais para país estrangeiro ou organismo internacional do qual o país seja membro; 
19.Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração; 
20. Uso compartilhado de dados: comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicos no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados; 
21. Usuário: todo aquele, que como você, usa os planos PRO, PREMIUM e FISCAL do Nex ou do Nextar POS (nosso software de gestão comercial).

IV. DAS CLÁUSULAS E CONDIÇÕES DO AVISO / DA POLÍTICA

ONDE COLETAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Site próprio: nos nossos domínios, endereços URL:

https://www.nextar.com.br/

https://www.nextar.com.br/
,

https://www.programanex.com.br/planos,

https://minhaloja.nextar.com.br,  

https://nextar.enlizt.me/ e

https://ajuda.programanex.com.br/ 

Site de terceiros: como, por exemplo nas redes sociais (Facebook, Instagram, Linkedin e Youtube) onde interage com seguidores (usuários ou não), realiza postagens diárias de como melhorar a gestão do seu comércio, e eventualmente coleta de dados, conforme as Políticas de Privacidade das redes sociais utilizadas para realizar a interação; 

Canais de atendimento (Suporte por Chat, Whats App e e-mail): Utilizamos uma ferramenta segura de acesso remoto que permite nossa equipe acessar o computador do usuário e achar a solução do problema o mais rápido possível, havendo coleta somente de dados necessários para encaminhamento de sua solicitação. NEXapp (aplicativo para celular Android ou iOS - iPhone, que também pode ser acessado pelo navegador de qualquer computador, através do endereço http://app.nextar.com): refere-se à coleta de dados durante a utilização deste aplicativo móvel, em que o usuário pode listar e pesquisar seus produtos, consultar o estoque, contato dos seus fornecedores, valores de custo e vendas, além de dados estatísticos com gráficos das vendas por produto; bem como resumo financeiro completo de suas vendas, com dados de volume de vendas, faturamento e ticket médio, por hora, dia, mês e ano.

QUE DADOS COLETAMOS E PARA QUAL FINALIDADE?

Podemos coletar e tratar dados pessoais em meio físico e em meio digital, em razão de atuarmos nas áreas de: atendimento ao cliente, desenvolvimento, marketing, design, recursos humanos, gestão financeira e comunicação.


Tabela 1 - Dados que coletamos/descrição da finalidade:

Conforme explicita a tabela acima, a para a qual os dados pessoais dos usuários serão utilizados, dependem do tipo relação que o usuário quer manter e/ou mantém com a NEXTAR.

Dados coletados

Finalidade

Base legal LGPD

CPF







RG

Identificar o usuário que acessa os nossos ambientes virtuais ou para responder as solicitações efetuadas em nossos canais de atendimento, incluindo nossa Central de Ajuda Nex; 

e

Para informar o usuário sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que consideramos relevantes para melhorar a gestão do seu comércio;

Art. 7, III    








Art. 7, V

Dados de identificação digital, como:

a) Registros de data/horário de cada ação que o usuário realizar nos nossos ambientes (físicos/digitais).
b) Registro de quais telas o usuário acessou no nosso ambiente online
c) Cookies

Identificar e autenticar o usuário nos nossos ambientes (físicos/digitais); 

e  

Para cumprir com obrigações legais de manutenção de registros, em especial as estabelecidas pelo Marco Civil da Internet - Lei 12.965/2014 no âmbito de ambientes online

Art. 7, IX    







 Art. 7, III

Dados pessoais inseridos pelos usuários nos comentários dos posts feitos pela Nextar em suas redes sociais (Facebook, Instagram, e Linkedin, por exemplo).

Responder os comentários dos posts da Nextar, feitos pelos usuários; 

e  

Para análise de métricas de engajamento, realizadas por nossa equipe de marketing/gestão de mídias sociais.

Art. 7, IX     






Art. 7, IX


FIQUE ATENTO

A NEXTAR não é obrigada a tratar Dados Pessoais de usuários que:

a) se utilizem de má-fé;

b) se houver a possibilidade de responsabilização da Nextar por infração legal ou regulatória; ou

c) se detectarmos que o usuário está utilizando os nossos ambientes (físicos/digitais) para fins ilegais, ilícitos ou imorais.

QUAL É O CICLO DE VIDA DOS DADOS COLETADOS?

Guardamos os seus dados pessoais: 

a) pelo período necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados ao contrato; 

b) pelo período exigido para cumprir obrigação legal ou regulatória, como, por exemplo, determinam os Artigos 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor e o Artigo 15 do Marco Civil da Internet. 

A correta implementação da Gestão do Ciclo de Vida dos Dados exige que ao final do tratamento eliminemos seus dados de nossas bases; mas em caso de necessidade de manutenção, o dado será anonimizado

FIQUE ATENTO

A qualquer momento você (usuário), pode pedir, justificadamente, a eliminação dos seus dados das bases de dados da NEXTAR. Para que seu pedido seja atendido, analisaremos se o seu caso se enquadra uma das seguintes hipóteses:a)  você decidiu revogar o seu consentimento para o tratamento;b) você entende, que nosso tratamento coleta dados pessoais desnecessários ou excessivos;c)  você entende que o nosso tratamento não cumpre a LGPD. Não havendo nenhum motivo para manutenção, seus dados serão eliminados; caso contrário, você receberá a justificativa para a manutenção dos seus dados nos bancos de dados da NEXTAR.

QUEM É RESPONSÁVEL PELA QUALIDADE DOS DADOS COLETADOS?

A LGPD exige a exatidão, clareza, relevância e atualização dos dados, de acordo com a necessidade e para o cumprimento da finalidade de seu tratamento, motivo pelo qual os usuários são responsáveis pela veracidade/(des)atualização dos dados que fornecem para a Nextar.

FIQUE ATENTO

É sua responsabilidade garantir a exatidão dos dados pessoais fornecidos ou mantê-los atualizados!

COM QUEM COMPARTILHAMOS OS DADOS COLETADOS?

O banco de dados (formado pelos dados descritos na Tabela 1) está sob nossa responsabilidade durante todo seu ciclo de vida, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento com outros agentes de tratamento (quando necessário), estão adstritos aos limites dos negócios descritos neste Aviso.

Tabela 2 – Com quem compartilhamos?

Descrição

Classificação (Controlador/operador)

Colaboradores/funcionários

Controladores NEXTAR

Mão-de-obra terceirizada, freelancer, e parceiros

Operadores

Fornecedores

Controladores

Redes sociais

Controladores conjuntos

Google Analytics

Controlador

Autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes (cumprindo determinação legal, requerimento ou ordem judicial)

Controladores


ONDE ARMAZENAMOS OS SEUS DADOS?

Os dados coletados serão armazenados em nossas bases de dados servidos pela Amazon Web Service e Google Cloud Platform, em datacenters localizados tanto no Brasil quanto nos Estados Unidos.

COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS?

A NEXTAR preocupa-se com a segurança dos dados pessoais de seus usuários; por este motivo, utilizamos medidas técnicas e organizacionais de segurança da informação visando assegurar a sua privacidade e proteger todos os dados coletados/informações geradas sobre você, nos ambientes (físicos/digitais). Para proteger nossos usuários, os Dados Pessoais coletados pela NEXTAR

a) são acessados somente por colaboradores/funcionários devidamente autorizados, respeitando-se os princípios legais da proporcionalidade, necessidade e relevância para as finalidades do nosso modelo de negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos deste Aviso.

b) os colaboradores/funcionários recebem apenas os privilégios necessários para completar sua tarefa, e o acesso é concedido apenas pelo período mínimo de tempo necessário para cumprir a tarefa.

c) documentos que contenham os dados pessoais dos usuários, são armazenados de acordo com as boas práticas de segurança da informação, recomendadas pela ISO/IEC 27001;

d) os nossos colaboradores/funcionários e parceiros de negócios assinam um termo, comprometendo-se a adquirir conhecimento e manter um nível adequado de proteção de dados, atuando em conformidade com a LGPD;

e) Você, que usa os planos PRO, PREMIUM e FISCAL do Nex ou do Nextar POS, sabe que só é possível o acesso, mediante uso de login e senha.

f) Implementamos um Data Protection Management System – DPMS/Sistema de Gestão de Proteção de Dados - SGPD;

g) Treinamos nossos colaboradores /funcionários e implementamos parâmetros de treinamento   para os nossos parceiros de negócios, assim, estaremos revisando nosso padrão em segurança da informação e proteção de dados pessoais de forma contínua;

h) Certificado de HTTPS (HTTPS é uma extensão segura do HTTP) no site da NEXTAR (https://www.nextar.com.br/)

i) No caso de Comunicação por e-mail:

i.1) a NEXTAR envia um e-mail para os usuários, pedimos a notificação de quando eles são abertos;

i.2) os e-mails são enviados somente pelos domínios com final @nextar.com.br;

j) No caso de comunicação por Whats App: Cada uma de suas conversas tem um código de segurança único (encontrado na tela de dados do contato, em formato de código QR ou uma sequência de 60 dígitos), usado para confirmar que as chamadas e as mensagens que você envia na conversa são protegidas com a criptografia de ponta a ponta.

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS ENQUANTO TITULAR DOS DADOS?

A LGPD com o objetivo de proteger os seus direitos fundamentais (de liberdade, privacidade e o livre desenvolvimento da sua personalidade) prevê que você (enquanto usuário dos serviços da NEXTAR) tem os seguintes direitos:

a) confirmação da existência do tratamento de dados pessoais seus pela NEXTAR – art. 18, I;

b) acesso facilitado às informações sobre o tratamento de seus dados – art. 9 e art. 18, II;

c) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados – art. 18, III;

d) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei – art. 18, IV;

e) portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial – art. 18, V;

f) eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 desta Lei;

g) informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados – Art. 18, VII;

h) informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa – art. 18, VIII;

i) revogação do consentimento - art. 8º, § 5º e 18, IX.j) peticionar em relação aos seus dados contra o controlador perante a autoridade nacional – art. 18, § 1º

k) opor-se a tratamento realizado com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento, em caso de descumprimento ao disposto na LGPD – art. 18, § 2º.

DÚVIDAS SOBRE ESTE AVISO, OU SOLICITAÇÕES PARA O CUMPRIMENTO DE SEUS DIREITOS?

 Você que usa os planos PRO, PREMIUM e FISCAL do Nex ou do Nextar POS (ou seu responsável legal) poderá entrar em contato com nosso Encarregado pelo tratamento de dados pessoais/Data Protection Officer-DPO por meio do e-mail dpo@nextar.com.br ou pela nossa central de ajuda no canto inferior direito da nossa página.

 CASO O USUÁRIO QUEIRA RECLAMAR, COMO PODERÁ FAZER?

Este aviso, segue as orientações legais brasileiras, logo, caso haja alguma controvérsia, o usuário poderá reclamar:
 
a) Diretamente para a NEXTAR: com nosso Encarregado pelo tratamento de dados pessoais/Data Protection Officer-DPO por meio do e-mail dpo@nextar.com.br, ou pela nossa central de ajuda no canto inferior direito da nossa página. 

b) Administrativamente: para a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), órgão da administração pública federal: https://www.gov.br/anpd/pt-br/canais_atendimento/cidadao-titular-de-dados/reclamacao-do-titular-contra-controlador-de-dados; ou para os órgãos que compõe o Sistema Nacional de Defesa do Consumidor, a saber: Órgão de Proteção do Consumidor- PROCON;  Ministério Público; Defensoria Pública; Delegacias de Defesa do Consumidor;  Organizações Civis de Defesa do Consumidor; e Agências Reguladoras; 

c) Judicialmente: perante o foro da Comarca de Florianópolis, no estado de Santa Catarina.

Baixe grátis agora mesmo. É fácil!

Baixe Grátis
Ao baixar e instalar o Programa NEX você concorda com os Termos de Serviço do Software

O Programa NEX é o sistema de gestão comercial
certo para facilitar a rotina da sua Loja!

O NEX é um software ou programa de Gerenciamento de Lojas e automação comercial com planos acessíveis, inclusive plano grátis, que pode ser utilizado em diferentes tipos de comércio, como por exemplo: lojas de roupas, padarias, mercados, supermercado, minimercado, restaurante por quilo, lojas de calçados e sapatos, loja de material de construção, papelaria, loja de brinquedos, loja de bebidas, loja de informática, móveis, bijuterias, hamburgueria, loja de artesanato, cosméticos e perfumaria, pet shop, confeitaria, hortifruti e sacolão, lanchonete, loja de produtos naturais, loja de ferragens, livrarias, lojas de suplemento alimentar, sorveteria, mercearia, e muito mais…

O Programa NEX oferece diversos recursos, como: controle de estoque, sistema de vendas, controle de caixa, cadastro de produtos (com imagens), cadastro de clientes, cadastro de fornecedores, controle de orçamentos, controle de contas a pagar, emissão de nota fiscal e diversos relatórios. Com plano grátis disponível!